Покупка недвижимости за рубежом

Все чаще и чаще российские инвесторы вкладывают свои средства в покупку иностранной недвижимости. Постепенно это направление становится все более и более выгодным, особенно при условии того, что зарубежные банки предоставляют достаточно выгодные условия приобретения квартир и домов за границей в кредит.

Специалисты отмечают, что гораздо проще и удобнее обратиться за получением займа в кредитную организацию той страны, где планируется покупка недвижимости за рубежом, нежели брать кредит в отечественных банках. Преимущества такого кредитования несомненны, в первую очередь потому, что иностранные банки могут предложить инвесторам из России очень выгодные процентные ставки и гибкие условия договора.

Условия кредитования могут быть изменены через некоторое время после заключения договора, после чего представители банка встречаются с клиентом и вносят поправки в первоначальные условия. После чего уже и оформляется покупка недвижимости за рубежом. Очень удобно и то, что зарубежная недвижимость, купленная в кредит, может быть продана до погашения всех платежей без уведомления банковской организации.

Что касается процентных ставок, то они могут назначаться индивидуально для каждого конкретного случая, учитывая интересы клиента и экономическую ситуацию в стране. Ставка может быть фиксированной или «плавающей», что часто бывает в США и многих странах Европы. Впрочем, нельзя сказать, что практика продажи недвижимости иностранным покупателям широко распространена и одинакова во всех странах.

Часто бывает так, что дома и квартиры активно покупаются местными гражданами, поэтому во вкладах иностранных инвесторов нет нужды. Если же на продажу выставляется жилье достаточно дорогое, элитное или то, на которое нет спроса, покупателям из других стран предоставляются широкие возможности, в том числе и покупка недвижимости за рубежом в кредит. Иногда такие выгодные условия предоставляются только для иностранных граждан, проживших в стране не менее одного года, и имеющих вид на жительство.

К сожалению, финансовый кризис оказал серьезное воздействие на многие кредитные организации, заставляя их уменьшить процент кредитования клиентов-иностранцев, или, по крайней мере, значительно повысить процентные ставки, что тоже сказывается на привлекательности покупки недвижимости за рубежом. В том случае, если жилье, выбранное инвестором, не подлежит продаже в кредит, ему придется обратиться в отечественный банк, с гораздо более жесткими условиями и ограниченными вариантами ипотечных программ.

Получите квартиру без риска потери права собственности за 3 дня и сэкономьте на ее покупке с помощью юристов

  • Письменное заключение о юридической чистоте квартиры за 3 дня
  • Бесплатная проверка 2-й квартиры, если 1-я оказалась с рисками потери права собственности
  • Фиксированная стоимость услуг от 6 т.р.
Узнайте подробности по ссылке