5 признаков «опасной» новостройки

как распознать недобросовестного застройщика

Сейчас довольно часто можно увидеть рекламные объявления новостроек, где скидки достигают уже более двадцати пяти процентов. Однако, если идти на уловки такой рекламы отдав свои деньги, можно либо вообще не приобрести жилье, либо еще очень долго ждать заселения. Вы также можете обратиться к специалисту, который окажет юридическую помощь при покупке квартиры в новостройке. Аналитики выделили пять признаков того, что объект может иметь проблемы при сдаче!

Как распознать недобросовестного застройщика?

Признак №1: Постоянное снижение цен

Новостройка, которая действительно надежна будет только дорожать. С момента, когда отдел продаж объявляет, о том, что дом скоро будет сдан и до полной сдачи объекта в эксплуатацию цены возрастут не менее чем на тридцать процентов. Даже если вдруг цена немного снизится, то скорее только потому, что компания хочет привлечь покупателей. Однако потом цена будет только повышаться и повышаться.

Если цена на объект все время падает, это повод для того, чтобы подумать, возможно, данный объект не так хорош, как его пытаются представить в рекламе. Это свидетельствует о том, что спрос очень низкий, и почти никто не покупает квартиры в данном доме, а этого всегда есть причины.

Когда стоимость одного квадрата жилья практически равна уровню себестоимости, получается своего рода строительная пирамида, когда за счет финансов покупателей жилья, компания достраивает объект, чтобы потом его сдать в эксплуатацию. Когда число покупателей падает, то строительство может приостановиться на очень долгий срок, и что будет дальше с ним вообще не известно.

Поэтому слишком низка цена, должна, прежде всего, насторожить вас. Если же объект вам все-таки очень сильно нравится, то рекомендуем углубленно изучить всю документацию застройщика, почитать отзывы о ней в сети, проверить другие документы, а в идеале привлечь опытного юриста для помощи в проверке объекта и застройщика.

Признак №2: Медленные темпы продаж

Если проект успешен и стабилен, то это можно определить по очень простому показателю, квартиры в доме регулярно продают. Каким образом меняется количество самих квартир можно увидеть на странице в сети, где выкладывается информация о строящемся или сданном жилом доме. Если квартир становится все меньше, то это говорит о том, дом действительно хорош, все введено в эксплуатацию, и можно покупать.

Но, если видно, что нет никакой динамики, и квартиры почти не продаются, тогда есть серьёзный повод задуматься стоит ли обращать свое внимание на данный объект.

Признак №3: Регулярно проходящие акции и скидки

Подумайте сами, проводить очень щедрые акции и к тому же регулярно просто нецелесообразно, будут они убытки.

На рынке недвижимости есть регулярные и ожидаемые распродажи, они проводятся в августе, последние дни декабря, и дни зимних праздников. Однако если скидки на жилье длятся не менее пары месяцев, а то и больше, тогда это дает основания уже побеспокоиться, нет ли у застройщика проблем.

Скидки, которые превышают более пятнадцати процентов и всевозможные акции могут говорить о больших затруднениях с финансами, и поиске компанией способов продолжить стройку или же завершить ее за счёт средств, привлечённых таким способом.

Признак №4: Сложности с коммуникациями

Довольно часто случается так, что жилой дом уже вроде и построен, однако комиссия по приёмке объекта, не принимает его из-за того, что к дому не подведены и не подключены все инженерные коммуникации.

То есть, покупатель жилья, возможно даже получит ключи от своей новой квартиры, однако проживать в ней он вряд ли сможет, т.к. когда будут подключены все инженерные сети совершенно неизвестно.

Поэтом внимательно изучайте все заранее, особенно если нужно переехать в новое жилье срочно, тогда не стоит подвергать себя ненужному риску, выбирайте тот дом, где уже возведены и введены в строй все коммуникации или выбирайте сданные корпуса.

Признак №5: Отсутствие разрешительной документации

Довольно распространенная сейчас ситуация, когда у девелопера нет в наличии всех необходимых документов и разрешений. Минимальный пакет документов, которые следует обязательно проверить, любому будущему покупателю жилья должен состоять из – учредительных документов, разрешение на строительство объекта, лицензию, полный проект по строящемуся объекту, и конечно же правоустанавливающие документы на землю.

Если покупателю данный список документов не предоставляют, и отказывают в их предоставлении, тогда это должно очень серьезно насторожить будущего покупателя жилья и еще раз подумать, о том, стоит ли приобретать его именно у этой компании.

Специалисты компании Safe-Estate помогут избавиться от головной боли при покупке квартиры в новостройке.

В этой статье мы рассказали о пяти самых явных признаков того, что возможно объект «опасен» и стоит насторожиться, но ситуаций, конечно же, намного больше. Если вы не хотите оказаться в числе обманутых дольщиков или собственником квартиры в «долгострое», то крайне внимательно подходите к вопросу приобретения жилья в новостройках. Обратитесь к профессионалам за помощью, внимательно изучите все документы, касающиеся застройщика и объекта, изучите отзывы и комментарии в сети и СМИ и только после этого принимайте решение о покупке. Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы и оказать необходимую юридическую помощь. А также рекомендуем изучить нашу статью «Как выбрать надежного застройщика».

Получите квартиру без риска потери права собственности за 3 дня и сэкономьте на ее покупке с помощью юристов

  • Письменное заключение о юридической чистоте квартиры за 3 дня
  • Бесплатная проверка 2-й квартиры, если 1-я оказалась с рисками потери права собственности
  • Фиксированная стоимость услуг от 6 т.р.
Узнайте подробности по ссылке